Георгий Победоносец - День Памяти - 6 мая 2020

   * 6 мая - День Память Георгия Победоносца
     *************************************


   * Победоносец

Георгия Победоносца -
За Русь – необоримый щит,
Прославленный и Судьбоносный
От вражьей рати оградит!

Змеиное ей вырвет жало,
От века и во все года - .
С Его защитой отражала
Россия натиски врага..

Защитой, воинством всесильным
Своё предстательство яви...
И бич коварной Пандемии -
Срази копьём  и изыми.

Святой Георгий! неустанно
С копьём, на огненном коне-
Храни, народ наш православный,
На небесах и на земле!


 *************** *&* ***************
  *&* 6 мая - День великомученика Георгия Победоносца:
  *******************************************
  **
*Судьба Георгия сложилась трагически. Во времена гонения на
христиан он раздал имущество и богатства, а затем явился к
императору Диоклетиану и рассказал о своей истиной вере

*6 мая православные верующие чтят память великомученика
         - Георгия Победоносца -
Великомученика после смерти окрестили Победоносцем.
Он не оставил этот мир, являя ему удивительные чудеса.
    Одно из них – победа над змием.

*На Руси к Георгию Победоносцу всегда относились с почтением.
Святой считается покровителем воинов, земледельцев и скотоводов.
В день его памяти крестьяне после молебна выгоняли скотину на
пастбище и кропили ее освященной водой.
Также нужно было уделять время домашнему скоту:кормить, мыть и ухаживать.

*Кроме того, в этот день не следовала заниматься работой,
особенно полевой. Нельзя было ругаться и повышать голос.

*************** *&* ***************


Рецензии
Алёнушка, родная моя, будем молить и просить помощи у Георгия Победоносца, от этой коварной болезни "Коронавирус"! Спасибо за одухотворённый и душевный стих и пояснение к стиху! С Днём Победы! Мира на земле и спокойствия, здоровья и доброты!
Обнимаю тепло-тепло, Вера.

Вера Осыка   09.05.2020 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.