И этот мир, как крик - бесшумен

У каждого свой срок на жизнь
На смерть,  на встречи,  расставания
О чём грустил  я не  грустя, 
о чём курил мой дым,   на сигарете тлея
Наверно думал о себе, а может о других,
а может ни чего не думал
Мы часть какой – то нескончаемой игры
Играем,  не выигрываем,  вечно стонем

О чём мне бас шептал  октавой верхней ля
О чём с ним говорить  без слуха
Пилили   надвое  одни и те же дни
Двурукой  злостью   доказать,  что  живы
А на деревьях вместо листьев яд
И змеи,  и ветер стал бояться приближаться
И не шумит  листвой  на кронах  рай
Он провалился в ад, 
как провалились  в зрение глазницы взгляда

И вышел  проклятый,  и стал святым
И стало небо  облаками мазать дым
И стал секрет  свой кодовый замок ломать
И перестали матери детей рожать
И перепутал крест свой холм, 
застрял  безбожником у сердца верующих
А я всегда, как мог,  писал
Пил,  дрался,  гнил в тюрьме,  и снова сочинял на удивление

Там, где на безволосой коже мех
И мастер ищет Маргариту
Давно пора войти в распахнутую дверь
Которая,  для счастья всех всегда закрыта
И пуля станет обнимать курок
От нетерпения залезть под кожу
Туда, где жизнь её уйдёт
Пусть вместе с тем, кого до сердца полюбила

Зиме останется смотреть на снег
Который позже  выплакает слёзы
Я становлюсь  похожим на сонет
В котором больше боли, чем любви  в неволе
И сажа без огня привыкнет жить одна
Постель  привыкнет  звёздам путь  стелить  на горизонте
В ней все лучи признаются в любви  у солнца
И  с этим  льды  растая   станут жить

И эта ночь не ночь, и этот  день не днём
И это  не  постель,  огонь стал не огнём
Мои слова не слышит  тень, за окнами метель
Икает холод   разговором,  с ним  договариваться   лень
А в каждой точке после, есть запятая, она  вышла  до
Слова пришли, ушли, прочтут ли  сразу,  прочтут потом,
Но в каждом положении  есть грань времён

Там нет цветного в негативе  чёрных пятен
Там не рассвет, закат понятен
Там в каждом  вымени сосок чего – то значит
И если хоть один сосёт,  он выжил в этом  дне,
он становился  сытым,  но не зрячим
И вышли травы пить росу
Я вышел,  я на воле
Сегодня срок  истёк меня считать невольным


Рецензии