День Святого Георгия!

День Святого Георгия Победоносца
Мы встречаем сегодня,друзья!
А жилось ему,Смелому,очень  непросто,-
И смущал его враг!Но нельзя
Поддаваться ему на все происки вражьи,-
Заявил о себе,что Христос -
Его Бог!
Остальное,Считал Наш Георгий,неважно!
Верность Богу Георгий сберёг!
Завизжал царь языческий,-
Как же посмел ты
Отвергать здесь великую честь,
Что даю я тебе?Почему не сумел ты,
Оценить,что даю тебе здесь?
Мог бы быть ты начальником  целого войска,
А теперь вот уже в кандалы
Ты закован!Такого геройства
Ты хотел бы,такой ты молвы
Ожидал?Будешь отдан на страшные муки,-
Царь безумный во гневе вскричал!
Хуже нет наказанья-со Христом жить в разлуке,-
Так Георгий царю отвечал!
И Предал в Руки Господа Светлую Душу,
Все мученья презрев,претерпев!
И Законов я Божьих ничем не нарушу,
Коль скажу,-у Христа Преуспев,
Он Царит в Небесах вместе с Матерью Божьей
И со всеми Святыми Царит!
Нет Помощника нам и Быстрей и Надежней!
О,Георгий,Ты Смел,Знаменит!
И сегодня,в Твой День мы поём Тебе Славу!
Будь Защитником Нашим всегда!
Мы с Тобою Одержим Победу по праву!
Не страшна нам любая беда!


Рецензии