Ты, жизнь, как есть, без лести и прикрас

Хочу поговорить с тобою, жизнь,
И обсудить все взлеты и паденья,
Бывает, мчишься так, что лишь держись,
Бывает, не поднимешься с сиденья.

Ты даришь и заботу, и тепло,
Ну, а порою - леденящий холод.
Бывают отношенья, как стекло,
Бывают, как токоведущий провод.

Бывают взлет, прорыв и торжество,
Одержана важнейшая победа!
И наступает в жизни волшебство,
От грусти и унынья нет и следа.

А если наступает черный день,
Прими, как есть, и уповай на чудо.
Проблемы, как ступень на пьедестал,
А их преодоленье – это круто .

Я б доверять тебе хотела, жизнь,
И верить, что меня ты не оставишь.
И в жизни, в самый каверзный момент,
И руки, и плечо свое подставишь.

Ты, жизнь, как есть, без лести и прикрас,
Прекрасная, изысканная дама,
Ты хороша и в профиль, и в анфас,
Но хочется, чтоб ты была, как мама.               


Рецензии