Перевернули

Перевернули кверху дном.
Заря горит полоской алой.
Дождь хлещет, громыхает гром.
А им всё мало, мало, мало.
Нажива душит, с горла прёт.
Куда вы! Господи, помилуй!
Раздулись щёки, и живот
Уже пыхтит, набитый глиной.
И чувства все пустились вскачь,
Бумажки золотом считая,
Буфеты, замки. Женский плач!
Где ж ты, Россия золотая?
Не ты ли нас учила жить,
Взрывая Правдой Честь и Совесть?
И надо ж было в нас убить
Любовь к стране, не беспокоясь
О нашем будущем. При чём,
Народ не смог понять причину.
А уж потом, хоть дождь, хоть гром,
Страна нашла свою кончину
И, пригорюнившись, пошла,
Куда, зачем, сама, не зная.
И прекратила все дела.
Где ты, Россия золотая?
Какой-то Запад, как орёл,
Висит над Русью, зад свой грея.
А Ваня русский, бос и гол,
Горбит, здоровья не жалея.
И на кого, кому, скажи!
Ты отдаёшь всё, без остатка.
Купаясь в чёрных сводах лжи,
Ты с Совестью играешь в прятки.
Какой-то Запад! Нет, ты брось!
Где ум твой мудростью богатый?
В стране хозяин ты, не гость.
Смотри, сам будешь виноватый.


Рецензии