Женское счастье

Женское счастье словно хрусталь:
До боли прозрачно и просто,
Но неосторожно на полку поставь -
Исчезнет и станет несносно.

Женское счастье словно цветок,
Пленит и пьянит, окрыляет.
Но стоит сорвать его корешок,
Он чахнет,  он увядает.

Счастье ведь это нельзя ни купить,
Ни выкрасть, ни обменять.
Его можно лишь самому сотворить,
Предложить, безвозмездно отдать.

Совсем не секрет и не тайны печать,
Для счастья нам нужно так мало:
Нежности взгляда, силы плеча
И маленькой жизни начало.


Рецензии