***

Leben findet ueberall Raum.
Sobald auch nur die kleinste Lebenschance besteht wird ein Grassamen keimen und sich festsetzen.
Auch unter den widrigsten Umstaenden wird es alles daran setzen, um zur Bluete zu gelangen, sich selbst damit verwirklichend.
Rings um das Grasbueschel sammeln sich abgestorbene Pflanzenstoffe an. Sie helfen Feuchtigkeit zu halten.
Werden die Lebensumstaende zu widrig, zieht sich die Kraft in die Wurzel zurueck, aber auch dann noch sammelt sich rings um das Grasbueschel immer mehr lebensspendendes Material an. Wuermer und Kaefer werden ein Heim finden.
Der naechste Regen wird auf einen groesseren Lebensraum treffen und das Gras wird sich weiter ausbreiten. Das Leben wird sich ausbreiten.
Irgendwann wird an dieser Stelle ein Baum stehen, weil das Gras mit seiner bescheidenen Unermuedlichkeit und seiner Lebenskraft den Lebensraum dafuer geschaffen hat.
Leben findet ueberall Raum.
Es verzagt nicht und es klagt nicht.
Es nutzt die Gegebenheit und gibt sein bestes, ohne Unterlass.
Auch Du bist ein Traeger dieser Kraft.
Auch Du kannst wie ein Grasbueschel fuer Leben sorgen.
Sogar dann, wenn Du Dich mal wegen Widrigkeiten nach innen zur;ckgezogen hast.
Du wirst wieder erwachen koennen, Du oder Deine Kinder.
Das Leben ist stark.
Du bist stark, in Bescheidenheit und Unermuedlichkeit.


Рецензии
Слова отныне мало что решают

Подсолнушек 23   13.05.2020 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.