ТЫ И МИР

                Э п и г р а ф
                И в нас, бытует целый мир,
                И чуть, хоть что-то, в нём разладься,
                То с жизнью, можно распрощаться,
                Да, рядом всё и Мор и Пир.
                От автора.

Бывает, брат, когда всё, как по нотам,-
Идёт, звучит, живётся, как в раю,
Всё органично, всё едино, со всеми, ты,
                в одном строю,
А не один, дерьмом, несёшься  по волнам,-

Когда, всё не по нотам, всё не в лад,
Расстроен мЕТр, мелодия не льётся,
              октава чистая, тебе не по зубам,-
Уж, камертон, настройщик нужен вам,-
Чтоб, звуку каждому, чтоб жизни был, ты, рад.

Не рви, брат, жилы, нервы береги,-
Всё в этом  мире - инструмент единый,
Пусть даже винтик, ты, сопливый,-

Не будь: капризный и строптивый,
Высокомерный и ленивый,-
Из хора, колеи не выбивайся средь дороги.

                Э п и л о г
                Не будет дел у них пока:
                Телегу, лебедь, тащит в облака;
                Рак, пятится назад;
                А, щука, тянет в воду.

                6.05.20


Рецензии
Вот это выдал!
Я в восторге!

Владимир Гусев Тульский   06.05.2020 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, рад, что угодил.

Игорь Николаев 2   07.05.2020 08:58   Заявить о нарушении