Смелые сердца

МЧС вчера предупредил:
Будет штормовая обстановка.
К ночи опустела вдруг парковка,
Люди убегают что есть сил.

Бог вещает в смелые сердца,
Кто не прячет тело в злые годы
И не отдавая дани моды,
Выбрав курс, шагает до конца.

Движется наперекор снегам,
Собирая в кулаке всю волю.
И не ждёт себе иную долю,
Деля корку хлеба пополам.

Пусть шторма бушуют на пути,
И они меня не испугают.
Небо рвёт и дерева ломает,
Сердце бьётся радостно в груди.

Поутихнут дикие ветра,
Коли человек их не боится.
Вылетает слово, словно птица,
День погожий встречу я с утра.

И польются строки на листок,
Презирая всякие ненастья.
Я же выбираю тему счастья,
Подводя очередной итог.

Сильному не страшен ураган,
Он передвигает в морях горы.
В океанах бороздит просторы,
Положив на карты новый план.

И идёт на перекор ветрам
В разные условия погоды,
Укрощая козни непогоды,
Отметая в жизни лишний хлам.


Рецензии