Распутье

Стою на распутье, дорога крута,
И вправо, и влево - обвал, пустота.
Какой уж тут выбор, пройдя полпути,
Назад возвратиться? Иль снова идти?
Брести в неизвестность? К кому и куда?
Уже за плечами болезнь и года.
Уже не сулит ничего горизонт!
И слабость петлею за горло берет.
Но буду идти я! И только вперед!
Лишь смелым надежда удачу дает.
До самой последней минуты своей,
Надеюсь, что буду нужна для людей.


Рецензии