Деревья распустились как обычно

Как обычно, деревья
Распустились к первому мая,
Несмотря на другие мнения
И погодные аномалии.

Светлый май нежно-салатового цвета
Своевременно хлопочет по стране
И тёплое восторженное лето
На выданье готовит в тишине.

Синие-синие мотыльки,
Неба весеннего лоскутки,
Над травой молодой порхают,
Зелень юную синью своей разбавляют.

Розовые зореньки-купальщицы
Плещутся в оттаявших озёрах
И как волшебницы-рисовальщицы
В небесах и озёрах рисуют цветные узоры.


Рецензии