Газель от Сотера 606

Чем рубаи отлично от газели ?
Когда в сложении стихов поднаторели,

То разницы большой,пожалуй,нет  -
Слагает малый или стих большой поэт.

Без разницы  -  сонет или поэму
Сложить тому,кто бой решился тлену,

Устав открытой схватки избегать,
Махнув рукою на опасности,всё ж дать !..

Зависит всё от мысли:коротка
Коль та  -  достойна краткого стиха;

А коль длинна,то краткость рубаи
В газели или в балладе разверни,

Или в поэме;никогда не забывая,
Что ко всему поэт готов,стихи слагая.




06.05.2020


Рецензии