Тряпочки

Дочь говорит: Скажи-ка, папочка,
А почему все люди ходят в тряпочках
И закрывают ими рот и нос?
С улыбкой я ответил на вопрос:
- Боится вирусов народ
И потому закрыл повязками и нос и рот.
А дочь, подумав в тишине,
Опять сказала: Папочка,
Теперь понятно стало мне,
Что значит "Помолчите в тряпочку"...
   ***


Рецензии