На грани

Уйдя в навязчивые мысли
Блаженство предвкушая в этом,
Сознаньем грешники зависли,
Отравлены словесным бредом.

Когда бы ересь не сквозила
В бездарных проповедей щели,
Оно бы позитивно было.
Но тень затмила ясность цели

С претензией на перемены,
Когда душа, в порыве взлёта,
Себя травмирует о стены
Сверхнеизвестного чего-то,

И не вникая в Святость Истин,
По краю бездны в тлен шагает,
В гордыне грешен и корыстен -
Небес законам не внимает.

Терпя безумство и пороки,
Господь с Небес взирает строго...
В пролог скатились лжепророки,
В упор не видя эпилога.

май 2020 год


Рецензии