Мягче, ребята, мягче

Мягче, ребята, мягче —
Если тут всё рванёт?
Вот уж беда маячит
(Видишь кровавый мячик?)
Катится у ворот.

Может быть, поспокойней
Или чуток добрей?
Не надоели войны
(Помнишь большую бойню)
Возле своих дверей?

Глазом пустым с порога
Смерть уже смотрит внутрь…
Не задевай, не трогай
(Лучше ударь бульдога) —
Несколько есть минут

Чтобы перемириться
И уберечь свой дом:
Здесь же родные лица
(длинная вереница) —
Дети и мама в нём.

Хоть ради них — помягче,
После двух страшных войн
В третьей не жди удачи 
(Знаешь, как камни плачут?) —
Лишь прорастёт травой

Пепел на месте твёрдых,
Рвущихся ввысь стволов —
Смерть выжигает гордых
(самых крутых, упёртых),
Чтобы взошла любовь.

Смерть заберёт и кротких,
Посланных на убой, —
Ей для бездонной глотки
(в ядерной сковородке)
Годен вообще любой.

В общем, помягче, братцы,
Хватит печатать шаг —
Хочет с людьми остаться
Третий от солнца шар.


Рецензии