Вечер встречи с неслучившимся

Когда я вдруг устану сочинять,
И литься перестанет вдохновение,
Начну я фото старые листать
И вспоминать былые впечатления.
.
Считает кто-то глупостью большой:
Зачем душе такое издевательство?
Но я считаю, не кривя душой,
Отринуться от прошлого - предательство.
.
Бывали и ошибки, и грехи.
Любовь не знает времени прошедшего.
Но самые чудесные стихи
Пропитаны иллюзией ушедшего.
.
Я не желаю многого вернуть.
Но свято чту моменты сокровенные.
Ведь в каждом фото - мой нелёгкий путь,
И люди, что для сердца драгоценные.
.
Я завтра вновь уверенно идти
Смогу вперёд. Но в этих откровениях
Есть часть моей души, и часть пути
В тяжёлом деле самоисцеления.
.
Для будущего силы можно брать
В потоке вдохновения открывшемся.
Луна. Бокал глинтвейна. И тетрадь.
Таков мой вечер встречи с неслучившимся.


Рецензии