Трудовой досуг

Молодой инженер жил так далеко от завода,
что на дорогу к нему тратил более двух часов,
вследствие чего хронически недосыпал,
потому, приходя в свой кабинет, первым делом
складывал стопку книг до подбородка,
упирался в них и спал сколько придётся;
заглянувшим в кабинет казалось,
что инженер работает, сидя у стола.

В ночной смене мастер участка пригласил инженера
посмотреть на работу слесаря-инструментальщика:
- Смотри, - приоткрыл он дверь в мастерскую.
- Ну, работает.
- Ты подойди.
Полы халата слесарь зажал в тиски,
и спал стоя в своём халатном гамаке.

Папка 24-4 - 57


Рецензии
Рационализатор.

Ухохоталась...

С уважением

Аида Дружинина   06.05.2020 14:49     Заявить о нарушении
Приветствую вас, Аида,
и благодарю вас за отклик.

Талант, если он есть, никуда не спрячешь.

Большаков Алексей   06.05.2020 16:45   Заявить о нарушении