Сказка

Вы бы знали, как здорово спать,
Притулившись спиной о печурку.
Не нужна городская кровать,
В подголовье пихтовую чурку.

Силы чудной живицы вольются
Из-за распаренных пор древесины,
Над зимовьем дымок легкий льется
До верхушки кудрявой осины.

Сказка то, что ты здесь под луной,
Променяв на избушку чертог,
Спишь, любимая, рядом со мной
Человек, берегиня, мой Бог!


Рецензии