Где искать счастье?

Отражается в воде
Красный солнца лик,
Очень ярок и красив
Этот летний миг.
Лёгкий ветер в небе
Гонит облака.
Идёт странник одинокий,
На душе тоска.
За спиной котомка,
Хлеба в ней кусок.
Много в счастья поисках
Он прошел дорог.
Был и в вольных степях,
И на льдах браздил.
Из-за этих поисков
Ему свет не мил.
Но не ведал странник -
Счастье рядом с ним,
В маленькой травинке
С кустиком цветным,
На лесной поляне,
В гуще облаков,
В танце полуночном
Белых мотыльков.


Рецензии