В буйстве яблочной спели

В буйстве яблочной спели
Хмель пахучий растёт.
В те прекрасные бели,
Мать-природа зовёт.

В изумрудные травы
Занырну с головой.
Изомну все муравы,
Где туман бородой.

Разыгрался кузнечик,
Слышен стрекот в дали.
Что тебе, человече,
Нужно в этой любви.

Разбросаю на травы
Я свои телеса,
Где до неба дубравы,
Зеленятся леса.

Здесь река говорунья
Светлы воды несёт.
Да кукушка-колдунья
Не кукует - поёт.

В этот миг упоений
На спине я лежу.
В небеса представлений
Непрестанно гляжу.

Там несутся олени,
И медведи идут,
Юный принц в белой пене,
Облаками плывут.


Рецензии