Синева

Хрусталями резными стёкол ,
Обрамлённое  бирюзой,
Отражается солнце окон,
Еле сдержанное грозой.
 
Ты посмотришь налево-Невский,
А направо- моя Нева
И вопрос ты мне бросишь веский:
«Где же глаз твоих синева?»

Взглядом кинешь - сплошное море
На Дворцовой , ей нет конца
И не слышится в разговорах
Слова от твоего лица.

Эхом город во мне зовётся,
Растворяется по краям,
Жаль того ледяного солнца
На двоих не увидеть нам.

Мы друг друга с тобой не встретим
В этом городе без любви.
Был там до , а я после смерти
Той, что выдохнула. Увы.


Рецензии