Не догнать, не догнать мне автобус

Не догнать, не догнать мне автобус.
А автобус последний и ночь впереди.
Одноглазое мимо такси пролетело,
и надежда моя умерла...
Когда ж сумрак стал домом моим,
под кустом сгрёб я листья сухие,
и в одежде, нахохлившись, лёг...
Засыпая, я видел лишь звёзды
В окруженьи бесчисленных звёзд.

               
               
 Анатолий Белинский 2           1981


Рецензии