Ад расширяется сегодня

Ад расширяется сегодня –
Котёл для грешников кипит.
Невероятно, он огромен,
И ужас там везде сквозит.

Таможни просто отдыхают
В межгосударственных краях,
Из душ в Ад очередь такая,
Что у других служб был бы крах.

Но человеку непонятно,
За что так Небо строго с ним?
Прекрасно всем невероятно
Жить на Земле с тобой одним.

Пусть потеснятся все другие:
Природа, звери, океан,
И все дела существ иные –
Прогресс их все смести призван.

В нём, человеке, всё в одном есть:
Он стал хозяин на Земле,
Он стал для всех и честь, и совесть,
И стал себе он всех милей.

И, может быть, рискну подумать,
Что Пандемия - это знак!
За все грехи – их было уйма -
И чтобы в нас к грехам жил страх.


06.05.2020


Рецензии