Марафон

Не уставая мы спешим,
Как будто от себя бежим:
За ночью ночь,
           за днями день
Бежит за нами наша тень.
Лишь ветер догоняет нас
Склоняя отдохнуть хоть час.
Но нет, нас не остановить -
Движенье -
        жизнь и надо жить.
В пути не уставая ждать
Мы продолжаем догонять
Ушедшее от нас давно
То наше старое кино:
Через реку плывёт Чапай,
А мы кричим:
         "Давай, давай!".
И каждый раз
        чуть-чуть, вот-вот
Помчится снова он вперёд!
Но наша жизнь не кино -
Вернуть ушедшее давно
Не в силах мы и не догнать
То, что успело убежать.
Лишь в памяти
            храним теперь:
Окно, распахнутая дверь,
Ступеньки старого крыльца
И окрик строгий от отца,
И руки матери своей -
Всё в памяти,
        всё только в ней...
И, как сегодня не беги,
Всё, что осталось позади,
Уж не догнать и не вернуть.
А повторяя этот путь
Мы будем эту чашу пить
И просто продолжая жить...


Рецензии