Романтическая встреча

Я знаю, что душа богата…
Той встречи видимо вполне
Хватило…скакал молодцевато
На бело-крылом скакуне.

Конь вздыбился, остановился,
Раздалось ржанье, коня храп.
Ваш волос из по шляпки вился…
Нагнулся… вдруг я встретил взгляд.

Ваш нежный взгляд, словно стрелою,
Меня прошил, как бы насквозь…
«О, что вы сделали со мною?!» -
Мне только вымолвить пришлось:

«Да вы княгиня Трубецкая?»
Вы мне ответили: «О, нет…»
Скажите мне: «Кто вы такая?»
И вам представился: «Поэт».

Вы тихо молвили: «Татьяна,
Но не Онегина… судьба…
В романе было… и не с нами…
Да, я - Татьяна, но не та».


Рецензии