Фотография

Фото — один неподвижный момент:
Здесь ты — малыш, и тебе всего годик,
Здесь — чуть постарше, уже 10 лет,
На этой — все 20! Навек так и будет.

Фото — есть чувство «сейчас — на века»:
Кажется, здесь ты был истинно счастлив,
Здесь с болью в сердце сказал ты «пока»,
Эта.. сплошные невзгоды-напасти.

Фото — всё прошлое — этот альбом:
Здесь ты впервые ступаешь на землю,
Здесь ты достроил свой собственный дом,
На этой — ребёнок словам твоим внемлет.

Фото — история вечной любви:
Здесь — со знакомства лишь парочка дней ,
Здесь открывает подарки твои,
Эта — день свадьбы, тут — ждёте детей.

Фото как память о тех, кого нет:
Здесь — добрый друг, вдруг ушедший так рано,
Здесь твои милые бабушка, дед,
На этой — сестра.. и её нет.. так странно..

Фото — один неподвижный момент.
Альбом — зарисовка ушедших событий.
«Ну, улыбнись же!» — и вспыхнул вдруг свет!
И вот же он — ты. С фотографий не выйти.

6 мая 2020 года.


Рецензии