Невыносимая печаль

Занозы   да   навоз.
Пургой   заваленную   даль
Льдом   прихватил   мороз.
Как   к   мужику,
Прикован   взгляд!
Тоску  излить  в   строку,
Из  горла   вылив   яд...
А  грустных   улиц   скИрды
Рядами  вознеслись  до  высоты,
Со  мной -  не  вышел  в  мир  ты,
Крик  мой  кричит  до   хрипоты:
- Сворачивай!
Там   дальше  поворот,
Там   будет  разворот,
Душа   моя  не  значима.
Над   тишью   слышен   треск,
Это -  мои следы
Скрипят  придавливая  блеск
Светлый  -   украденной  мечты.
- Пошёл  вон!..
              И,  ты,-
Не  мной  упущен  трон,
На  сердце  одни  раны,
Наложены   бинты.
Ослаб  внутри  конь.

НЕВЫНОСИМАЯ  ПЕЧАЛЬ,
ЗАНОЗЫ  ДА  НАВОЗ,
В  груди  моей  пожар,
Печёт! Внутри.
Сожгёт  его  там  жар,
На  нет  сожмёт  в  груди.
И  голос  мой,
Гудит  как  паравоз, -
Глаза,  наполненной  слезой
Вливаются  в  лоск  роз.


Рецензии