Вон руку протянул над плацем...

Вон руку протянул над плацем   
На пьедестале вождь родной,
Как будто бы отец всех наций
Здоровается здесь со мной.
«Убрать! В Чугуеве он не был! –
Иные головы кричат…
Срослись навек, как звёзды с небом,
Мы с лампочками Ильича.
Их тоже с площадей, из скверов
И с улиц городских убрать?
Заменим лысиной Бандеры,
Что станет нам в ночи сиять!
И звёзды заодно крестами.
Жить будем с новыми вождями.


Рецензии