Осенний твист

Кто вы теперь друг другу? Верный ответ – никто?
Золотом листопада выкуплены мечты.
Стылые дни, опять же... Время носить пальто
И, уходя из дома, не забывать зонты.

Где вы? Спросите вечность. Вечность ответит: «Здесь»,
Путая сны и даты, взносы и тиражи.
Есть ли у вас надежда? Вечность ответит: «Есть».
И накидает фишек в вашу пустую жизнь.

Кто вы теперь друг другу? Задан прямой вопрос.
Что-то пытались птицы вам прокричать в ответ.
Жаль, что никто не принял их болтовню всерьёз.
Птицы умчались к югу. Значит, ответа нет.

Осень, такая осень… Слёзы дождя в стекло.
Грустно стекают капли, небо как серый лист.
Всё, что давно болело, с первым дождём прошло.
Осень стирает память. Осень танцует твист…


Рецензии
Танечка, чудесное стихотворение с болью в душе, всё знакомо и мне. И с первым дождём, и последующими не проходит. Но время идёт, жизнь продолжается. Счастья Вам! У меня тоже есть подобная тема, из коротких стихов "Мои вопросы", будет возможность зайдите в гости. С теплом, Наталья

Наталья Тарусова-Зуева   01.11.2020 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.