Кто даст тебе твоё?

Когда отправили родители нас в сад,
То хочется нам поскорее в школу.
А в школе, чтоб не в первый класс, в десятый.
В десятом оказавшись, пусть бы выдали диплом
Нам сразу об образовании и зарплату…
Когда мы вышли только на работу,
То хочется уж должности повыше,
Как минимум, побольше денег, трудов поменьше…

Кто даст тебе твоё, коли в чужом ты не был верен?

Когда в саду не воспитал ты душу прилежаньем,
И в школе не облагородил знаньем разум,
Когда о доме отеческом ты попечение оставил
И не заботился о старших и о младших…
Когда профессию ты не освоил в меру
И в ней не приобрёл ты нужный навык,
И в жизни ты не утвердился, сделав выбор -
Сказали, бросив, сразу отступился…

Кто даст тебе твой дом, семью и радость всю твою?

Сперва вернись в начало этой пашни,
Возделывай день ото дня и год за годом,
Когда трудом ты станешь насыщаться в меру
И интересен станет мир, преобразившись,
Тогда поймёшь, что в простоте премудрость,
В прощенье – мир, в благодаренье – счастье…

Тогда Господь тебе рукою щедрой,
По мере твоего движенья шаг за шагом,
Твоё тебе отдаст. И ты оценишь радость
И мудрость этого простого мира.


Рецензии
Улыбнулся, когда прочитал, что вам 100 лет, но прочитав стишок понял, что это правда. Такие мудрые мысли приходят с годами. С уважением, Олег.

Олег Чагин   29.06.2020 13:27     Заявить о нарушении
Тоже улыбнулась. Спасибо большое!

Готова поделиться секретом: даже если начать читать "Отче наш" раз в день, то Господь возьмёт за руку и поведёт, куда нужно, и убережёт, от чего не нужно.
И этого достаточно для человека, от него никто не ждёт большего.

С пожеланиями радости,

Оля Грозная   29.06.2020 20:34   Заявить о нарушении
Это для меня давно не секрет, тем не менее спасибо, Ольга!

Олег Чагин   30.06.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.