Ателье в Безбожном переулке

                А.К.

Ателье  в Безбожном переулке.
Чертежи, эскизы и рисунки.
И художник синеглазый и больной...
И осенний ветер за стеной.

Интерьер неярко освещённый.
Разговор никчёмно-отвлечённый.
Чистый холст сияет белизной...
И осенний ветер за стеной.

В отголосках вспыхнувшего спора
Чуть слышны шаги по коридору.
Гаснет свет за окнами дневной...
И осенний ветер за стеной.

               
 Анатолий Белинский 2           1993


Рецензии