Сказка природы

Туман под утро ворожит,
Расправив колдовские чары.
Белёсым полотном лежит,
Где птиц озёрные базары.

На водной глади тишина
Располагает на мечтанья.
Как испарится пелена,
Глаза узрят очарованье.

Природа чудеса творит,
Журавлик по озёрам бродит.
Листочек на воде кружит,
Танцуя, хоровод заводит.

Оброс росой калины куст,
На солнце бусинки играют.
Вдруг слышится из леса хруст,
Кабан на водопой шагает.

Люблю прибрежные луга
Весной залитые водою.
Там где в разливы берега,
Уходят в дали меж собою.

Здесь для пернатых благодать,
Для гнездований много места.
И вволю есть где полетать,
Да кормовая база лестна.

Гуляют гуси на лугах,
Питаясь сочною травою,
И откормившись в муравах,
Озёр просторы измеряют.

К живому тянется душа,
Ища весомые причины.
Я засмотрелся чуть дыша,
На яркий цвет плодов рябины.

               


Рецензии