Боремся с вирусом

Боремся с вирусом .В мире - Корона .

Нас миллионы, еще миллионы .

Всех нас ему одному не убить

И не такое смогли пережить .

Кто пережил годы после войны ,

Кто был виновен всегда без вины ,

Смену генсеков почти каждый год ,

Вирус Корона тот переживет .

Кому не першило от гласности в горле ,

Кто от Чернобыля вовсе не болен .

Тот , кто приехал в Израиль ни в чем ,

Вирус Корона ему нипочем .

Боремся с вирусом принципиально ,

На карантине все официально .

Нынче премьер объяснил в телевизор -

Как надо кашлять ,чтоб вирус не выжил .

Как надо тщательно мыть с мылом руки .

И не шататься без дела от скуки .

Как двухметровый держать интервал ,

Чтоб вирус Короны до вас не достал .

Нас не сломать , мы восстанем из праха -

Будь этот вирус Кипой Маномаха…

Боремся с вирусом , с головотяпством ,

Нету вакцины , перчаток , лекарства ,

Нету ни масок , ни спирта , ни геля ,

Боремся в фейсбуке прямо с постели .

Медики стонут , работая сутки ,

Нету на отдых совсем ни минутки .

Дома у них хоть шаром покати ,

Только других докторов не найти .

Тех больше нет , а иные далече .

Усталый премьер в телевизоре лечит :

Закрыл на замОк , чтоб сбежать от беды-

Кнессет и цирк и , конечно , суды…

Боремся с вирусом ортодоксально .

Дали йешивам бюджет колоссальный ,

Чтобы молились себя не щадя ,

Хворь и беду от страны отводя .

Главный министр по медицине ,

Первый готов уколоться вакциной .

Только пока что во всем белом свете ,

Нету вакцины ни взрослым ,ни детям .

Молятся равы - миньян в виртуале ,

Раньше такого мы не наблюдали .

Пущены в ход все запасы умов ,

Вирус почти застрелиться готов …

Боремся с вирусом . Нет – паникерам !

Дети не ходят ни в садик , ни в школу ,

Можно часами сидеть в интернете ,

Все разрешают взрослые детям .

Вот ведь нежданно упала удача ,

Дети не ноют , не просят , не плачут .

Взрослые дяди им не подражают ,

Стонут тихонько слезу утирая .

Ни отдохнуть , ни сходить к братанам ,

Сверлят экран , молча давят диван ,

Ни в магазин , ни к подруге сбежать -

Будет в онлайне вся улица знать .

Боремся с вирусом , что из Китая ,

К нам прилетел статус - кво нарушая .

В мире подобного нету примера -

Вылез на свет и плодится без меры .

Не разбираясь в чинах или рангах ,

Переиначил эффект бумеранга -

Вылетит - в новую жертву влетит

И по дороге других заразит .

Боремся с вирусом не отдыхая .

Тюрьмы и госпитали открывая .

И размещая в дворцах пятизвездных

Новых больных . Хоть бы было не поздно !

Четко нацелено все на спасение ,

Чтоб прекратить его распространение .

Боремся с вирусом все , как один .

Боремся с вирусом… И победим !


Рецензии