Ветер - властелин Вселенной

В поле, во широком, только ветер бродит.
Как злодей-разбойник воет и свистит.
Травы он то бреет, то под корень косит —
Хочет свой порядок в поле навести.

И никто на свете не перечит ветру.
Он - хозяин всюду, знает, что и как:
Приказать он может и сосне, и кедру
Перед ним согнуться, показав кулак.

А когда уходит из полей широких,
Чтобы прогуляться по морским волнам,
Он волнует море, океан глубокий,
Бурею грозит идущим кораблям.

Он сгущает тучи в небесах высоких,
А когда он злится, рвёт их на куски.
И бушует море, океан глубокий,
И в штормах погибнуть могут моряки.

Он ломает мачты, паруса рвёт в клочья,
Затопляет трюмы ледяной водой.
И во время шторма всем спастись, кто хочет,
Просто не возможно в час тот роковой.

Вот такой он ветер - властелин Вселенной.
Шутки с ним негоже никому шутить.
Силой ему данной - необыкновенной -
Может приголубить, а может погубить.


05.05. 2020


Картинка из Интернета.


Рецензии