Счастье

А счастье дразнится.
Оно игривое.
Оно и ластится,
И тут же прячется.

И не ухватишь ведь.
Как зайчик солнечный.
В ладонях нежится,
Вокруг всё кружится.

Устал я маяться,
За ним гоняючись.
Махнул рукою и
Живу в спокойствии.

А счастье поняло
И не обиделось.
Вспорхнуло, сгинуло
В толпе прохожих.


Рецензии