Память

Все' настолько далеко,
но память, словно будит.
День весны и боль далеких лет..
Кто-то вспомнит, прошлое напомнит,
а ответов, не было и нет..

Кто их вел, тропой настолько узкой,
в небо, им открытое грозой?
И не важно может и не русский,
рвал тельняшку на груди и Стой...

Стой, кричал себе, врага пугая,
стой, как вечность застывая в миг,
он живой, он любит- добрый малый,
но в аду терялся его крик.

Сколько вас по именам, по датам?
Скольких не нашли и вновь зовем,
Ваших Ангелов, откликнитесь, ребята..
хоть осколок, хоть клочок.. найдем..

Воскресим, чтоб память сохранилась,
знаю вы приходите в весне,
в голосах, в рассветах, очень синих,
дождь, как слезы - ваши, на окне..
---


Рецензии