В золотистые дали

В предрассветной вуали
По тропинке пешком,
В золотистые дали,
Я шагаю лужком.

На рябиновых ветвях
Рьяно кисти горят.
Меж узорчатых листьев
Паутинки парят.

И стрекочет сорока
Поднимая зорю.
И взмывает до срока,
Красно солнышко зрю.

Разыгрался росою
Седовласый туман.
Над травой муравою,
Испарений обман.

К белоствольной берёзке
Я тихонько прижмусь.
И росистые слёзки
Мне омоют всю грусть.

Я весёлый и бодрый
Возвращаюсь домой.
И совсем не голодный,
С напоённой душой.

Мать-природа колдунья,
Бодрость духа даёт.
Поутру как ведунья
В чисто поле ведёт.

               


Рецензии