норвегия 1

НОРВЕГИЯ - одна из самых красивых и привлекательных стран на свете.
В конце августа 2006г. автор со старшим сыном совершал двухнедельное путешествие по маршруту, в который входило посещение норвежских водопадов и фьордов. Впечатление было настолько сильным, что начали рождаться стихи. В дальнейшем это занятие стало потребностью в выражении чувств и мыслей, а также описание событий в различных
сферах увлечений автора.
   Итак, небольшое поэтическое путешествие по Норвегии.
   Но начнем с экономической справки.
   Еще в пятидесятые годы прошлого столетия это одна из беднейшая стран Европы.  Только с 1969г., после начала разработки морских нефтяных месторождений ситуация стала меняться, и Норвегия очень быстро превратилась из отсталой в страну экономически развитую, с самым высоким в Европе доходом на душу населения, с максимальной комфортностью для проживания. Это произошло благодаря разумной, экономической политике правительства, взявшего под контроль добычу нефти. В Норвегии есть социально-справедливое понимание, что нефть - богатство всех граждан страны.   Доходы от ее продажи идут на увеличение зарплат, пенсий, социальных пособий, на модернизацию экономики, строительство больниц, школ и т.д.


Рецензии