Танец

                                                                                                Рецензия на «Под лиловым абажуром» (Марина Апфельбаум)
 
 
 
 
Под лимонным абажуром в освещённой тишине память льдинкою кольнула,
сняв с прошедших лет запрет.
Отражает зал зеркальный из-под крепа стрелок ход, пары сходятся и канут,
сделав полный оборот.
Души из застенок тела гложут бледность впалых лиц,
вот огонь блеснул в камине,
вот глаза упали ниц...
Клоун плачет грустной скрипкой, мел на щёках побелел,
и печальный тон репризой отражает строгость стел.




   27.04.2020 в 13:38   •


Рецензии
Солнце жмурит в окнах лики,
Ветер гонит тучи в ночи,
Клоун маленький, но дикий,
Сам не знает, что он хочет.

Хорошо получилось:) Начну так следующий стих.

Вася Вулканчиков   06.05.2020 10:52     Заявить о нарушении
Замечательно )

Игорь Нехаенко Одесса   06.05.2020 12:25   Заявить о нарушении