Ах, май

Ах, май, какое ликование
ты в душах сонных возродил!
И первый гром, и молнии
стенанья,
и ливни строчные  на землю
обронил.

И трепет трав, листов движенье
пронзил прохладой
дождевой.
И даже Божие благословение
принёс на крыльях в мир
людской!

И радужное небо в коромыслах
блистало, словно
фейерверк!
Природа наливалась  смыслом –
высоким, чистым, словно
оберег.

О, май!
В зефирных облаках купаясь
и радуясь дождю,
лучом карминным, наслаждаясь
блистал на солнце-
рад всему!
До одури, влюблённый в небо
и Весну.


Рецензии
Чудесно,Светлана,с наступающим Праздником Победы вас!

Влад Милин   08.05.2020 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Влад:)И тебя поздравляю с 75 летием Великой Победы.
Мы счастливчики!Не видели этого ужаса...
С теплом на строке.
Светлана.

Светлана Навойц2   08.05.2020 18:15   Заявить о нарушении