Русская берёза

В чистом поле русская красавица,
Изумрудной шелестит листвой.
Кроною кудрявой в небо тянется
Как девчушка с русой головой.

Дух Руси в тебе зеленоглазая,
Белый стан с пятнистым кушачком.
В жаркий день прохожий в тени падая,
Отдохнёт, прильнув к стволу ничком.

А потом идя в дороги дальние,
Разгоняя утренний туман,
Поклонившись в пояс, в благодарности,
Листик, в руку взяв как талисман.

Я не мыслю баньки без берёзовых
Веничков, парилочки с парком.
Да чаёв горячих, абрикосовых,
Иль глотка целительных квасов.

И в камине жар горенья пламени,
Прогревает ласковым теплом.
У огня ты не считаешь времени,
Наполняясь жертвенным добром.

               


Рецензии