Сидите, друг мой?

на стихи Генриха Ужегова
"Любите Родину, когда она больна"
http://stihi.ru/2020/05/06/2206

Сидите, друг мой, только не усните.
Уходит родина в карманы лихачей,
Богатство их давно уже в зените.
Вы для нее всегда были ничей.
И вас, любитель родины, согреть
И вылечить давно она не в силах,
Но бодро призывает вас на смерть -
Какая мать пошлёт на гибель сына?
Своих не сберегает сыновей,
Хоронит ночью, скрытно и стыдливо.
Теряет родина и славу и друзей...
И власть с ней поступает... некрасиво.

Не мать она, не мать! Протрите очи!
За пару миллионов - "промолчим...".
На каждого веревка, между прочим...
Промедлим - и уже не закричим...


Рецензии