опресноки

...вот опреснок, сломи руками
и рукой поднеси ко рту.
Станет день этот чистым самым,
прорастающим в пустоту.
Спи без сна, захмелей без чаши,
и в глаза загляни свои,
чтоб увидеть, как вьётся пряжа
из свернувшейся крови.
Чтоб увидеть, как рвутся нити,
если веру принять за грош,
и на стенке, как тень, граффити:
гвозди вбиты насквозь ладош...


Рецензии