Я нынче бледен...

Я нынче бледен, словно узник Алькатраса,
Открыть которому забыли в волю дверь.
В начале мая бывший смуглого окраса,
Палитру солнца позабыл уже теперь.

И то - ни странно. Выход в мир – одно окошко,
Что дарит в час иной небесной синевы,
Кустарник тёмный да пугливая дорожка
Среди едва и зеленеющей травы.

Туда, вперёд! К природе вырвавшись на волю,
Хлебнуть весны скорей пришедшей духа вволю,
Садово-дачных трудодней открыв черёд.

Всему свой час. Пока ты в городе сиделец,
В Ухани где-нибудь какой-нибудь умелец
Опять на рынке местном что-нибудь найдёт.


Рецензии