жгла фотографии

...жгла фотографии долго, зола в горсти
стыла, была "ненавижу", уже не была "прости" .
в отношеньях, похоже на то - фаренгейт, ковид,
гейгер... бывает. бывает уже не болит.
возможно не выживет он, она,
оно, часть посёлка, левая сторона
улицы... а, может быть, переждать,
белые ходят - ходики, благодать:
зелень взрывает ветки, переключая глаз,
слух на баритон "знать увидел вас".
вздремнуть, замереть немного, как тот радист
в падающем дирижабле, уткнувшись в полётный лист,
в её фотографию, "хотя бы сейчас солги", -
передавая в эфир, - "запиши в долги"...   

06.05.2020


Рецензии