Я стал бояться громких слов

Я стал бояться громких слов,
Витиеватых выражений, --
Они летят поверх голов
Не вызывая возражений.

Какой поэт ни без греха?!
Пример не тот для подражанья,
Когда за музыкой стиха
Мы забываем содержанье.

Давайте словом не сорить !
Следя за ходом мыслей плавным,
Давайте тихо говорить,
И говорить о самом главном !

               
 Анатолий Белинский 2           1983


Рецензии