Мы часто говорим, что счастье было

Мы часто говорим, что счастье было,
А в настоящем — вечное не то,
И за спиной серебряные крылья
Лежат горбом, сокрытым под пальто.

Мы любим помечтать, что счастье будет,
Когда сойдутся отпуск и турне,
А счастье — здесь, в родных и близких людях,
И этого достаточно вполне.

Оно везде — в пьянящих звуках сада,
В гуденье пчёл и в пении скворцов,
Оно в осенних красках листопада,
Зимой — в снежинке, севшей на лицо.

Подобно бесконечному пространству,
Оно всегда присутствует с тобой —
С простым и незаметным постоянством,
Как шарфик неба ярко-голубой.

Хоть шапка облаков бывает криво
На солнечный надета жёлтый глаз,
Но и под ливнем можно быть счастливым,
Закутавшись в бесценное сейчас.


Рецензии