Отсечённая цивилизация

Трава в росе. Народ в красе.
В срамных словах утерян страх.
Нечестен суд. Заброшен труд.
Закат кровав. Бесстыден нрав.

Клубится тьма. Дрожит земля.
В дыму поля, в огне дома.
Народ - трава. Коса права.
За валом вал, блестит металл.

Закат в громах, вернулся страх.
Глядят глаза, в глазах слеза.
"Пришёл твой час. Уйдёшь сейчас".
"Во тьму веков письмо готовь".

Настал рассвет. Народа нет.
Покос пустой. Льёт дождь густой.
Из мрачных туч не глянет луч.
Подвёл итог Властитель Бог.


Рецензии
Ритм подчиняет...

Соколов Юрий Михайлович   11.11.2023 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.