Октябрь 2019

Золотом сбегают листья с клёнов,
Укрывая лужи в скверах не спеша.
Красивее не найдёте фонов,
В жгучих красках плавится душа.

Осень кистью землю украшает,
В разноцветьях увядания сады.
И с мольбертом по лесам шагает,
Оставляя броские следы.

Забежит и к речке говорунье,
Затемнит воды бегущие струи.
Над потоком ивы как колдуньи,
Омывают веточки свои.

Журавли поднялись клином ровным,
Потянулись в голубые небеса.
И прощаясь с побережьем дивным
Закурлычут, стаю унося.

Гуси, к перелёту собираясь,
Над лесами пробный делают облёт.
Заморозки скоро наступают,
Солнышко всё реже тепло льёт.

А вечером пунцовый горизонт,
Как алой кровью море заливает.
На небе разгорелся жгучий зонт,
В зарницы облака ныряют.

Кто ту картину жизни созерцал,
Соцветий не забудет переплёты.
Октябрь с любовью всё разрисовал
И вы сюда ещё придёте.


Рецензии