Прокрастинатор

Я не успеваю… Я – прокрастинатор!
И таких – десятки тысяч, миллионы!!!
Осуждать за это никого не надо,
Жить в одном режиме с детства нелегко нам…

Может это просто гены, хреносомы?
Может это папа был у нас больным?
Или я бываю, словно невесомым,
Или избегаю комплекса вины…

Я сажусь на поезд, где-то за минуту,
И перед отходом лезу в пароход.
Если опоздаю на свиданье, ну так,
На колено стану, словно Дон Кихот…
 
Это – не привычка… Это – уже хобби!
Идеальным людям это не понять!
Я таким, наверно стал ещё в утробе…
Опоздал родиться на четыре дня…

Так что не судите за поступки строго,
За мечты, надежды, сны и миражи…
Пусть всегда петляет сложная дорога,
Но зато не скучно мне на свете жить!

06.05.2020


Рецензии